RSS订阅
转发至:

妈妈要注意这个3个动作,危险性很高

日期:2017-07-14    来源:中国妇女报

昨天自己带着孩子去公园玩耍,在去的路上,我离孩子有些远,觉得不会有什么事,可是没想到呀,孩子就这样被自行车撞到了。头被磕破了,一直不停的流血,那哭声听得我自己都难受。既后悔没有照顾好孩子,又心疼孩子白白遭了罪。

在医院给孩子缝了五针,医生也在责备我说好多对孩子的伤害本来是可以避免的,就是家长不注意,才导致的,家长一定要记住这几个不起眼的“倒”字。

撞倒

家长出门带孩子,一定要注意不要去人流量特别大的地方,比如大型超市,购物广场,公园等。人来人往,孩子的个头又很矮,不起眼,也不容易被大家看到,撞倒也容易发生。如果一定要去人流量多的地方,那一定要记住,孩子不能离开妈妈的视线,孩子与妈妈的距离是妈妈一伸手就能保护到孩子。

滑倒

滑倒的事情也是经常发生,比如,走路时孩子没有看好,可能会踩到香蕉皮或者西瓜皮之类的,很有可能因此而摔伤,平时就应该给孩子树立安全意识,让孩子自己在路上小心点,不要马虎大意,如果有家长一起注意的话,孩子将会更加安全。

跌倒

跌倒的情况就有很多了,宝宝刚学走路时,踉踉跄跄走不稳很容易跌倒,还有就是上楼梯有可能因为踩空而跌倒,自己踩着自己松开的鞋带而跌倒。但是不管是什么样的跌倒,孩子都要小心,尽可能得在安全的环境下走路,有安全隐患的要立即排除。

Copyright 2004 www.fsfl.gov.cn All Right Reserved 佛山市妇女联合会版权所有 粤ICP备05033667
办公地址:佛山市禅城区岭南大道北12号政府大院一号楼八楼
电话:0757-83334566 传真: 0757-83391667 E-mail:office@fsfl.gov.cn
维权热线 :12338(全市统一) 0757-83300299 83396582 维权信箱:fsswqz@163.com